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08/05/2025
Asbraer

Emater-DF publica Relatório de Informações Agropecuárias do Distrito Federal 2024

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O relatório apresenta dados detalhados sobre culturas agrícolas, pecuária, aquicultura, apicultura, destacando a diversidade e a força do setor agropecuário local

08/05/2025 | Assessoria de Comunicação – Emater/DF

Foto – Reprodução Emater-DF

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A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF) divulgou o Relatório de Informações Agropecuárias (RIA) 2024, um documento essencial para entender a produção rural e o desenvolvimento sustentável no DF. O relatório apresenta dados detalhados sobre culturas agrícolas, pecuária, aquicultura, apicultura, destacando a diversidade e a força do setor agropecuário local.

Segundo o presidente da Emater-DF, Cleison Duval, “o relatório é uma ferramenta estratégica para planejamento de políticas públicas, para basear investimentos dos produtores e ações de sustentabilidade. Ele evidencia o papel do DF no abastecimento regional e na promoção da segurança alimentar, além de destacar a importância e necessidade de apoio contínuo aos produtores rurais”.

Destaques da produção agrícola

O Distrito Federal demonstra uma produção agrícola diversificada que tem como destaque as seguintes culturas:

  • Grãos: a soja lidera em área plantada (87.924,82 hectares) e produção (380.726,82 toneladas), representando 14,41% da área total e 15,75% da produção do DF. Já o milho fica em segundo lugar, com 39.790,96 hectares plantados e produção de 272.837,82 toneladas.
  • Olericultura: Alface (1.278,61 hectares), mandioca (1.018,29 hectares) e tomate (422,42 hectares) são as principais culturas

  • Fruticultura: Abacate (457,30 hectares), goiaba (433,88 hectares) e banana (343,88 hectares) se destacam.

Pecuária

O relatório também revela dados importantes sobre a pecuária:

  • Bovinos: O plantel de 79.105 cabeças produziu 5,5 milhões de kg de carne e 33,9 milhões de litros de leite, com Sobradinho e Ceilândia como principais produtores.
  • Avicultura: Com 66,2 milhões de cabeças, a produção de carne atingiu 134,8 milhões de kg, e a de ovos chegou a 49,6 milhões de dúzias, sendo Planaltina e Taquara as localidades com maior participação.
  • Suínos: O DF possui 239.442 cabeças, com destaque para o PAD-DF, responsável por 58,57% do plantel.

Aquicultura e apicultura

A produção de pescado alcançou 2,1 milhões de kg, com Gama e Ceilândia liderando em área inundada e produção. Na apicultura, foram produzidos 22.598 kg de mel, com Alexandre Gusmão e Brazlândia como principais contribuintes.

Sobre a Emater-DF

A Emater-DF tem como missão promover o desenvolvimento rural sustentável e a segurança alimentar por meio da assistência técnica e extensão rural. Com atuação em todo o DF, a empresa fortalece a agricultura familiar e a produção agropecuária local.

Escrito por: Asbraer
A Asbraer é uma entidade sem fins lucrativos que articula assistência técnica, pesquisa agropecuária e regularização fundiária. Atua em todo o Brasil promovendo desenvolvimento rural sustentável, inovação no campo e inclusão produtiva.

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